Водка: свежее решение
Юлия Жуковская
Источник: KP.RU-Digest
О том, как пить этот старый добрый напиток по-новому, рассказывает Дмитрий Соколов, двукратный чемпион мира среди барменов, владелец коктейль-бара «Help»
- Водка, огурец, селедка - это, конечно, классика. Но возможны
О том, как пить этот старый добрый напиток по-новому, рассказывает Дмитрий Соколов, двукратный чемпион мира среди барменов, владелец коктейль-бара «Help»
- Водка, огурец, селедка - это, конечно, классика. Но возможны и другие варианты.
Например, положить в стопку с водкой несколько ягодок замороженной клюквы: выпил и сразу кисленькими клюквинами закусил - прикольно получится! Ежевика, черная смородина, морошка для этого дела тоже подойдут.
Кстати, саму водку в морозильнике лучше не охлаждать - простудитесь! Хорошую водочку достаточно поставить просто в холодильник и довести температуру до +9С.
Это универсальный напиток - его можно пить до, во время и после еды. Лучше всего водочка идет под мясо и рыбу.
У нее нет «букета», поэтому это идеальный стержень для коктейлей. Вот парочка идей для новогоднего стола...
КОКТЕЙЛИ
«Отвертка-твист»
К известной всем «Отвертке» (50 мл водки + 100 мл апельсинового сока) добавить белок яйца и чуть-чуть ванили, взбить в шейкере.
"Водка-смэш"
8 - 10 листиков мяты размять с двумя дольками лимона. Добавить 1 чайную ложку сахара, опять размять. Налить 50 мл водки. Наполнить бокал льдом и до краев залить лимонадом.
|