Разогрей ужин на огне желанья!
Елена Колядина
Источник: KP.RU-Digest
Как отметить 8 Марта, чтобы любимая надолго запомнила этот день? Подсказываем: подарите ей эротический ужин! Помочь в тонком деле возбуждения взялся шеф-повар ресторана итальянской кухни «Виале» Горан Руданчич.
Как отметить 8 Марта, чтобы любимая надолго запомнила этот день? Подсказываем: подарите ей эротический ужин! Помочь в тонком деле возбуждения взялся шеф-повар ресторана итальянской кухни «Виале» Горан Руданчич.
Настоящий мужчина знает, как «зажечь» женщину!
РЕЦЕПТ№ 1
САЛАТ «ЗВЕЗДЫ ЛЮБВИ»
НУЖНО (здесь и далее все ингредиенты даны на одну порцию): половинка авокадо; ломтик дыни; 5 - 6 отварных креветок; 2 - 3 маслины, 2 дольки апельсина; полколечка ананаса, 1 лист салата-латука; майонез; для украшения: 1 карамболь; ломтик баклажана; 30 г сливочного масла, растертого с кусочком мякоти авокадо.
ГОТОВИМ:
1. Из половинки авокадо вынимаем мякоть сердцевины.
2. Ложечкой вырезаем из мякоти авокадо и дыни несколько шариков размером с фундук.
3. Остатки мякоти авокадо и дыни, а также 1 дольку апельсина и ананас режем кубиками. Маслины - тонкими колечками.
4. Из второй дольки апельсина выжимаем сок в майонез, чуть солим. Этим соусом заправляем нарезанные в пункте 3 ингредиенты.
5. Небольшой высокий салатник устилаем листом салата-латука, поверх кладем половинку авокадо и заполняем его смесью фруктов в майонезном соусе. Сверху укладываем фруктовые шарики и креветки.
6. Отрезаем от карамболя три ломтика толщиной по 0,5 см - они станут звездами (если нет карамболя, вырежьте их из киви). Укладываем звездочки возле салатника, установленного на блюде.
7. На звездочки кладем «зеленое масло»: то самое сливочное масло, растертое с мякотью авокадо.
8. Нарезаем баклажан стружкой (чтобы получилось штук 12 - 15 соломинок размером с вермишель), подсушиваем соломку на сухой сковороде до хруста и выкладываем поверх зеленого масла.
РЕЦЕПТ № 2
ДЕСЕРТ «НЕЖНЫЙ ПЕРСИК В ЛЮБОВНОМ ВИНЕ»
НУЖНО: 1 персик из компота; шарик ванильного мороженого; три любые ягодки; листик мелиссы; для сиропа: 50 г сухого красного вина; 2 шт. гвоздики, корицы на кончике ножа, 20 г сахара.
ГОТОВИМ:
1. Сироп: вино, гвоздику, корицу и сахар уварить до половины объема.
2. Положить половинки персика в сироп и прокипятить.
3. На блюдо выложить половинки персика, полить сиропом. Спичкой нарисовать по краю сиропа узор. Положить шарик мороженого, украсить ягодами и мелиссой.
РЕЦЕПТ № 3
«НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ В МАЛИНОВОМ СОУСЕ НА СПАРЖЕ»
НУЖНО: стейк из свежего лосося; 4 шт. свежей спаржи; 1 квадратик любого сыра 10 на 10 см; 2 ст. л. оливкового масла; 20 г сливочного масла; 1 ч. л. пряной зелени - петрушки, мяты; для соуса: 100 г готового малинового соуса либо замороженной малины, протертой на сите от косточек; 1 ч. л. очищенного от кожицы и натертого корня имбиря; четверть стакана сухого красного вина; соль, перец, сахар - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Малиновый соус, вино, имбирь солим, перчим, добавляем чуть сахара по вкусу и увариваем до половины объема. Если вам хочется соус погуще - подмешайте в него чайную ложку крахмала.
2. Делаем сырный чипс: кусочек сыра кладем на сухую раскаленную сковороду и жарим до появления пузырей. С помощью ножа складываем по диагонали - треугольником.
3. Полить лосось маслом, посолить, поперчить, остатки масла вылить на сковороду. Жарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
4. Опускаем в соленую кипящую воду спаржу и варим 3 минуты. Вынимаем из воды и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом на несколько секунд.
5. Выкладываем спаржу на блюдо решеткой. В центр наливаем малиновый соус. Капаем соус вдоль ободка тарелки и зубочисткой или спичкой изображаем любой узор (наш шеф-повар нарисовал трогательные сперматозоиды...).
6. Выкладываем лосось поверх спаржи, посыпаем зеленью, украшаем сырным чипсом.
Чем возбудиться?
- продукты моря - устрицы, креветки, омары, рыба и т. д. - содержат цинк и йод, которые необходимы для выработки половых гормонов. Цинк также способствует выработке спермы;
- яйца содержат лецитин, который улучшает качество спермы;
- пряности и пряная зелень - сельдерей, петрушка, имбирь, перец. Приправы «разжигают» кровь, ускоряют кровообращение, так как содержат аденозин (источник энергии);
- пчелиная пыльца - супервозбудитель! Очень повышает мужскую выносливость (обычно продается в аптеках);
в аюрведической кухне считаются очень возбуждающими плоды манго, фиников, кокоса, миндаль, фисташки и мед.
Елена КОЛЯДИНА
|